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Cous Cous Fest: Alessandro Pellegrino ha vinto il Campionato italiano di cous cous

Premiata anche Elisabetta Zaccariello, dell'alberghiero Savioli di Riccione, come migliore chef emergente

23 settembre 2024
Cous Cous Fest: Alessandro Pellegrino ha vinto il Campionato italiano di cous cous

È Andrea Pellegrino di Campobello di Mazara (TP) lo chef vincitore del Campionato italiano di cous cous, la gara tra chef nazionali promossa da Conad che si è svolta nell'ambito del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell'integrazione culturale in corso fino al 29 settembre a San Vito Lo Capo.

"Rapsodia di cous cous" dello chef Andrea Pellegrino

Unico siciliano in gara, Andrea Pellegrino è pasticcere al bar Oasi di Castelvetrano e ha conquistato la giuria - presieduta da Giusi Battaglia, giornalista e volto di Food Network e composta da Roberta Garibaldi, docente di Tourism Management all'Università di Bergamo, Fulvio Marino, maestro panificatore e volto tv, Nicoletta Moncalero, giornalista del Gruppo Gedi, Giovanni Anania, direttore marketing Pac2000A Conad e dallo chef sanvitese Giovanni Torrente - con una ricetta di cous cous dolce dal titolo di "Rapsodia di cous cous".

La premiazione di Alessandro Pellegrino

"Per me il cous cous rappresenta l'unione e la cultura dei popoli - ha detto lo chef - e in questa ricetta ho voluto prendere spunto dai diversi paesi per cercare di trovare un equilibrio e incontro di sapori. A comporlo ingredienti come caviale di lampone, salsa liquida a base di mango, streusel al pistacchio, mousse al cioccolato bianco salata e gelsomino".
Andrea Pellegrino, insieme ad Antonino Ingargiola, di Mazara del Vallo che lavora al ristopub "Bik Bak" di San Vito Lo Capo, rappresenterà l'Italia al Campionato del mondo di cous cous al via giovedì 26.

La premiazione di Elisabetta Zaccariello che ha conquistato il titolo "Next generation student contest Conad"

La migliore chef emergente d'Italia è stata proclamata Elisabetta Zaccariello dell'Istituto alberghiero Severo Savioli di Riccione (RN) che si è imposta su Alessia Iurato dell'Istituto "E. Maggia" di Stresa (VB), Sara Iovino dell'Istituto alberghiero Orio Vergani di Ferrara (FE) e Flavia Montebello, dell'Istituto enogastronomico Safi ELIS di Roma.

"Road to San Vito Lo Capo" il cous cous di Elisabetta Zaccariello

La chef diciassettenne ha conquistato il titolo "Next generation student contest Conad", la competizione dedicata alle nuove generazioni di chef rivolta agli alunni degli Istituti alberghieri italiani con la ricetta "Road to San Vito Lo Capo": un cous cous alla bisque di crostacei, brunoise di verdurine, cremoso di squacquerone di Romagna Dop, gel di rucola, e carpaccio di gambero rosso di Mazara del Vallo nato dall'unione di Sicilia ed Emilia Romagna in un "piatto innovativo, dal gusto delicato, deciso ed avvolgente - spiega la giovane - che intreccia le note saporite e allo stesso tempo genuine degli ingredienti caposaldo delle due regioni".

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23 settembre 2024
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