Beer Catania - Festival delle Birre Artigianali e delle Eccellenze del territorio
Una quattro giorni interamente dedicata alle birre artigianali
Quando
da giovedì 23 maggio a domenica 26 maggio 2024Da giovedì 23 a domenica 26 maggio, all'Istituto dei Ciechi Ardizzone - Gioeni di Catania (via Etnea, 595) Beer Catania, il Festival delle birre artigianali e delle eccellenze del territorio siciliano.
Programma
Giovedì 23 maggio (dalle ore 17.00 alle 2.00)
Ore 17.30 - IL LUPPOLO interviene:
Katya Carbone – CREA - OFA sede di Roma
Venerdì 24 maggio (dalle ore 17.00 alle 2.00)
Ore 17.30 - Maltazione, birre sperimentali e utilizzo trebbie. Intervengono:
Cristina Restuccia – UniCt
Posa Palmeri – UniCt
Aldo Todaro - UniPa
Sabato 25 maggio (dalle ore 11.00 alle 2.00)
Ore 12.00 - A pranzo con Simone Cantoni e la cucina di Williams Cioffi. Cucina e beva estiva.
Ore 15.30 - Una birra IGA: l’anello di congiunzione tra birrifici e cantine. L’esperienza di Barone Sergio. A cura di Francesco Chittari e Marco Marcialis con l’intervento di Carlo Vermiglio
Ore 17.30 - Ricerca e Unionbirrai – Strategie per la cultura della birra. Interviene:
Jacopo Faro– UBT
Aldo Todaro– UniPa
Domenica 26 maggio (dalle ore 11.00 alle 2.00)
Ore 12.00 - Foodparing a cura di Simone Cantoni: I salumi locali e le birre artigianali
Ore 15.30 - Beerxology, come usare la birra nei cocktail. A cura di Marco Annino e Massimo Caruso
Ore 17.30 - Invasione Luppoli! Come i luppoli hanno caratterizzato la stilistica delle nostre birre
Orario Festival
Giovedì 23 e venerdì 24 maggio, dalle 17 alle 2.00
Sabato 25 e domenica 6, dalle 11 alle 2.00
- Area produttori con le eccellenze del territorio siciliano
- Stand birre artigianali e local food, oltre 150 birre artigianali e stuzzicanti proposte street da prodotti local
- Degustazioni, seminari e laboratori
- Palinsesto eventi beer Catania
Per saperne di più CLICCA QUI