Festival del Pesce Azzurro a Marzamemi (SR)
Un evento che racchiude la vera essenza delle tradizioni, della buona musica, del buon cibo
Quando
da sabato 29 giugno a martedì 02 luglio 2024Il 29 e 30 giugno e l'1 e 2 luglio, torna nella piccola borgata marinara di Marzamemi (SR) il FESTIVAL DEL PESCE AZZURRO, giunto alla sua 10^ edizione. Un intero weekend dedicato al pesce azzurro con l'obiettivo di esaltarne le qualità e di raccontare la vera essenza delle tradizioni.
Cibo, vino, artigianato, buona musica, visite guidate, show cooking, mostre, poesie e tanto altro vi accompagneranno in queste date, mentre acciughe e sarde saranno le regine della kermesse. Il cosiddetto pesce "povero" è in realtà, ricco di proprietà salutari e di storia.
Programma
Sabato 29 giugno
Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - Nuove tecniche di conservazione Imballaggio - Seminario
Ore 19.00 - Piazza Regina Margherita - Inaugurazione Festival con ospiti ed autorità
Ore 19.00 - Via Santa Chiara - Apertura degustazione pesce azzurro
Ore 19.30 - Piazza Regina Margherita - Talk e Show Cooking con Silvio Greco, Claudio Mollo, Chef Francesca Barone e il presidente provinciale Sebastiano Zimmitti
Ore 20.30 - Piazza Regina Margherita - Intervista al prof. Silvio Greco, Rosario Seidita presidente FIC Regionale e al comandante Salvatore Di Mercurio, a cura di Claudio Mollo - Show Cooking Chef Gaetano Sarcella Culinary Team Sicilia
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita - Concerto QBETA
Domenica 30 giugno
Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - Le Biodiversità siciliane - Seminario
Ore 19.00 - Piazza Regina Margherita - Cucina salutistica, talk e show cooking con Claudio Mollo e Chef M. Urso
Ore 19.00 - Via Santa Chiara - Apertura degustazione pesce azzurro
Ore 20.15 - Piazza Regina Margherita - La plastica nel piatto. Talk a cura di Claudio Mollo, Prof Silvio Greco e il presidente provinciale FIC Sebastiano Zimmitti
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita - Concerto dei "Picciotti di Vasco"
Lunedì 1 luglio
Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - I vantaggi della blockchain - Seminario
Ore 17.00 - Ingresso cortile palazzo Villadorata - Alle origini della Sicilia. Sikelia Anima Mia - Rappresentazione
Ore 17.30 - Ingresso cortile palazzo Villadorata - Tonno e vino in Tonnara. Cerimonia del taglio del tonno. A seguire degustazione di tonno e vini
Ore 19.00 - Piazza Regina Margherita - Sicilia da gustare. Talk e Show Cooking con Claudio Mollo, Carmelo Pagano e chef Luca Cannizzaro
Ore 20.00 - Piazza Regina Margherita - Talk e Bartending con Claudio Mollo e Bartender Giovanni Pelligra
Ore 21.00 - Piazza Regina Margherita - Intervista allo Chef Stellato Haruo Ichikawa, a cura di Claudio Mollo
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita - TAO PROJECT - Concerto Musicale
Martedì 2 luglio
Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - Dalle tradizioni all'innovazione alimentare - Seminario
Ore 17.30 - Ingresso cortile palazzo Villadorata - Tonno e Vno in Tonnara. Cerimonia del taglio del tonno. A seguire degustazione di tonno e vini
Ore 19.15 - Piazza Regina Margherita - Talk e Show Cooking con Claudio Mollo e Chef Giovanni Fichera
Ore 20.15 - Piazza Regina Margherita - Talk con Claudio Mollo, chef Alessandro Circiello e il presidente provinciale FIC Sebastiano Zimmitti. Conduce Elisa Montagno
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita - Pablo Band - Concerto Musicale.
Per saperne di più CLICCA QUI