Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Festival del Pesce Azzurro a Marzamemi (SR)

Un evento che racchiude la vera essenza delle tradizioni, della buona musica, del buon cibo

festival-del-pesce-azzurro-a-marzamemi-sr
Quando
da sabato 29 giugno a martedì 02 luglio 2024

Il 29 e 30 giugno e l'1 e 2 luglio, torna nella piccola borgata marinara di Marzamemi (SR) il FESTIVAL DEL PESCE AZZURRO, giunto alla sua 10^ edizione. Un intero weekend dedicato al pesce azzurro con l'obiettivo di esaltarne le qualità e di raccontare la vera essenza delle tradizioni.

Cibo, vino, artigianato, buona musica, visite guidate, show cooking, mostre, poesie e tanto altro vi accompagneranno in queste date, mentre acciughe e sarde saranno le regine della kermesse. Il cosiddetto pesce "povero" è in realtà, ricco di proprietà salutari e di storia.

Programma
Sabato 29 giugno

Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - Nuove tecniche di conservazione Imballaggio - Seminario
Ore 19.00 - Piazza Regina Margherita - Inaugurazione Festival con ospiti ed autorità
Ore 19.00 - Via Santa Chiara - Apertura degustazione pesce azzurro
Ore 19.30 - Piazza Regina Margherita - Talk e Show Cooking con Silvio Greco, Claudio Mollo, Chef Francesca Barone e il presidente provinciale Sebastiano Zimmitti
Ore 20.30 - Piazza Regina Margherita - Intervista al prof. Silvio Greco, Rosario Seidita presidente FIC Regionale e al comandante Salvatore Di Mercurio, a cura di Claudio Mollo - Show Cooking Chef Gaetano Sarcella Culinary Team Sicilia
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita - Concerto QBETA

Domenica 30 giugno
Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - Le Biodiversità siciliane - Seminario
Ore 19.00 - Piazza Regina Margherita - Cucina salutistica, talk e show cooking con Claudio Mollo e Chef M. Urso
Ore 19.00 - Via Santa Chiara - Apertura degustazione pesce azzurro
Ore 20.15 - Piazza Regina Margherita - La plastica nel piatto. Talk a cura di Claudio Mollo, Prof Silvio Greco e il presidente provinciale FIC Sebastiano Zimmitti
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita - Concerto dei "Picciotti di Vasco"

Lunedì 1 luglio
Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - I vantaggi della blockchain - Seminario
Ore 17.00 - Ingresso cortile palazzo Villadorata - Alle origini della Sicilia. Sikelia Anima Mia - Rappresentazione
Ore 17.30 - Ingresso cortile palazzo Villadorata - Tonno e vino in Tonnara. Cerimonia del taglio del tonno. A seguire degustazione di tonno e vini
Ore 19.00 - Piazza Regina Margherita - Sicilia da gustare. Talk e Show Cooking con Claudio Mollo, Carmelo Pagano e chef Luca Cannizzaro
Ore 20.00 - Piazza Regina Margherita - Talk e Bartending con Claudio Mollo e Bartender Giovanni Pelligra
Ore 21.00 - Piazza Regina Margherita - Intervista allo Chef Stellato Haruo Ichikawa, a cura di Claudio Mollo
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita - TAO PROJECT - Concerto Musicale

Martedì 2 luglio
Ore 11.00 - Sede Pro Loco (Via Nuova) - Dalle tradizioni all'innovazione alimentare - Seminario
Ore 17.30 - Ingresso cortile palazzo Villadorata - Tonno e Vno in Tonnara. Cerimonia del taglio del tonno. A seguire degustazione di tonno e vini
Ore 19.15 - Piazza Regina Margherita - Talk e Show Cooking con Claudio Mollo e Chef Giovanni Fichera
Ore 20.15 - Piazza Regina Margherita - Talk con Claudio Mollo, chef Alessandro Circiello e il presidente provinciale FIC Sebastiano Zimmitti. Conduce Elisa Montagno
Ore 21.45 - Piazza Regina Margherita -  Pablo Band - Concerto Musicale.

Per saperne di più CLICCA QUI

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia