"A tavola con Federico"
A Enna, per la Settimana Federiciana, riscoprire la cucina medievale al tempo di Federico II
La Torre di Federico di Enna e il suo parco faranno da degna cornice alla prima "Rassegna del Gusto", che darà visibilità all’eccellenza dei prodotti agroalimentari ennesi, nei giorni della Settimana Federiciana in programma dal 9 al 16 maggio prossimo. L’annuncio è stato dato da Cettina Rosso, ideatrice dell’evento e presidente della Casa d’Europa. Sarà una vetrina di prestigio per la kermesse federiciana, che coinvolgerà scuole, artisti, istituzioni e otto quartieri storici cittadini. In programma anche "A tavola con Federico", una rassegna di pietanze e sapori che riscopre e reinterpreta la cucina medievale, affidandola alle mani di esperti gastronomici e abili cuochi "made in Enna".
"Un nuovo tassello si aggiunge al nostro mosaico federiciano - commenta Cettina Rosso - è la proiezione in un orizzonte turistico più ampio, fortemente ricercato da noi e dall’amministrazione comunale. Siamo particolarmente soddisfatti di aver trovato spazio in un ambito che guarda con interesse all’enorme patrimonio enogastronomico siciliano, che ha radici anche nelle tradizioni legate all’imperatore svevo".