"Sherbeth", il festival internazionale del gelato a Palermo arriva col freddo
Al via il 13 dicembre prossimo al teatro Massimo per il trofeo Procopio Cutò
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Torna al teatro Massimo di Palermo "Sherbeth", il festival internazionale del gelato. Saranno una cinquantina i maestri gelatieri, provenienti dall'Italia e dall'estero, che si daranno "battaglia" all'ultima spatola per conquistare il trofeo Procopio Cutò che premia il miglior gusto.
Si comincerà il 13 dicembre con una giornata dedicata ad alcune materie prime: melograno, pistacchio di Bronte Dop, miele, ricotta di bufala, fragola dei monti Sicani, nocciola dei Nebrodi, limone, birra artigianale, cioccolato di Modica Igp. Nel pomeriggio un incontro formativo riservato ai maestri gelatieri su marketing, economia e nutrizione.
Il 14 dicembre si da il via al concorso Procopio Cutò. La giuria sarà capitanata da Pino Cuttaia, chef due stelle Michelin del ristorante La Madia di Licata (AG). Con lui Luigi Buonansegna, maestro gelatiere della gelateria artigianale Officine del Gusto di Padova e vincitore di Sherbeth 2020, Salvatore Cannavò, docente di chimica industriale, Luca Bernardini, maestro gelatiere; Paolo Di Caro, presidente della Fondazione Italiana Sommelier; Davide Guidara, chef de "I Tenerumi" del Therasia Sea & Spa Resort a Vulcano, nelle isole Eolie; Antonio Iacona, giornalista Italia a Tavola; Paolo Marchi, giornalista, ideatore e curatore di Identità Golose; Stefano Predieri, responsabile laboratorio analisi sensoriale e istituto di bioeconomia Cnr Bologna; Mara Nocilla, giornalista Gambero Rosso.