Ai nastri di partenza la X edizione di Taormina Gourmet
Tutto pronto per l'annuale evento ideato e organizzato da Cronache di Gusto
- Hai un'attività ristorativa che vuoi rendere visibile? Fallo ora gratuitamente - CLICCA QUI
È tutto pronto per una delle edizioni più ricche di sempre di Taormina Gourmet, evento ideato e organizzato da Cronache di Gusto, che domani, sabato 28, e domenica 30 ottobre celebra la sua decima edizione: all'hotel Villa Diodoro a Taormina (via Bagnoli Croci).
Grandi ospiti, talk show e cerimonie di premiazione, banco d'assaggio, masterclass condotte da giornalisti di fama nazionale e internazionale, cooking show, chef e pizza. E poi quest'anno una nuova iniziativa, una doppia premiazione: al Migliore Maître e al Migliore Sommelier. Il riconoscimento avrà una cadenza annuale.
La scelta fatta dai giornalisti ed esperti della redazione di Cronache di Gusto riguarderà quei professionisti al lavoro presso ristoranti e/o strutture ricettive del Sud Italia. Un modo per dare un riconoscimento e un po' di visibilità a due categorie fondamentali per il mondo dell'ospitalità e per il comparto del food & beverage.
Tre giorni tutti da scoprire con tanti appuntamenti da non perdere. A partire da sabato 28, con la premiazione dei 69 vini vincitori di Sud Top Wine. Nello stesso giorno, il grande racconto dei vini premiati attraverso una masterclass con 12 etichette che prenderanno parte a un'attività di promozione negli Stati Uniti.
Sempre sabato, Taormina Gourmet ospiterà Oscar Farinetti fondatore di Eataly e produttore di vini in più parti d'Italia. Farinetti dialogherà con i giovani imprenditori e presenterà il suo recente libro intitolato "10 mosse per affrontare il futuro" rivolto proprio agli under 30. Un talk show, dunque, dedicato alla generazione Z impegnata nel mondo agroalimentare.
Domenica 29 cominciano i cooking show d'eccezione, fra tutti uno inconsueto, quello che vedrà il sindaco di Taormina, Cateno De Luca, esibirsi sul palco insieme allo chef Fabio Potenzano, noto al pubblico per la partecipazione a svariati programmi televisivi in Rai. Insieme prepareranno "Azzurro croccante", piatto dello chef Potenzano che valorizza il pesce di stagione locale.
Non mancherà anche quest'anno il banco d'assaggio con oltre 50 cantine top da tutta Italia e più di 150 vini frutto di una selezione di Cronache di Gusto e dei giornalisti presenti a Taormina. Al banco d'assaggio possono accreditarsi gli addetti ai lavori del settore Ho.Re.Ca. seguendo il link con l'apposita procedura sul sito www.taorminagourmet.it.
Spazio sarà dedicato anche alla pesca con esibizioni, dibattiti e il coinvolgimento dei protagonisti della filiera dell'economia blu, attraverso Fish Academy, un sodalizio consolidato.
Per ogni attività sarà possibile riservare un posto (se l'ingresso è libero) o acquistare un biglietto (quando l'ingresso sarà invece a pagamento).
Sul sito www.taorminagourmet.it e sui profili social dell'evento troverete tutte le informazioni necessarie.
- Per il programma dettagliato della X edizione di Taormina Gourmet CLICCA QUI