Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Al via le candidature per il campionato mondiale del Cous Cous Fest

Selezionati i 4 chef partecipanti al campionato italiano. Uno è siciliano

14 luglio 2022
Al via le candidature per il campionato mondiale del Cous Cous Fest
  • Hai un'attività che vuoi rendere visibile? Fallo ora gratuitamente - CLICCA QUI

Al via le candidature per la partecipazione al Bia Cous Cous World Championship, il Campionato del mondo di cous cous che metterà a confronto chef provenienti da diversi Paesi in occasione della prossima edizione del Cous Cous Fest, in programma a San Vito Lo Capo dal 16 al 25 settembre.

Bia Cous Cous World Championship 2022

Fino al 21 agosto chef internazionali residenti all'estero o anche in Italia possono iscriversi alle selezioni sul sito www.couscousfest.it e caricare sulla piattaforma la fotografia di una ricetta a base di cous cous realizzata in qualsiasi variante (verdure, carne, pesce, frutta, dolce, etc.).

Paolo Marchi

A scegliere i sette chef partecipanti saranno una giuria tecnica, presieduta da Paolo Marchi, ideatore del congresso Identità golose, e i navigatori del web che voterà le ricette e incoronerà uno dei candidati.

"Siamo al fianco del Campionato del mondo perché il nostro cous cous è esportato in 50 Paesi - ha spiegato Luciano Pollini, Ceo di Bia Spa, azienda produttrice di cous cous da oltre 15 anni al fianco del festival - e da sempre abbiamo a cuore il tema dell'internazionalizzazione".

Da sx: Alessandro Billi, Gianluca Ganci e Pierpaolo Ferracuti
Da sx: Alessandro Billi, Gianluca Ganci e Pierpaolo Ferracuti

Sono già stati selezionati, invece, gli chef partecipanti al Campionato italiano di cous cous Conad, la sfida tra chef nazionali che si svolgerà venerdì 16 e sabato 17 settembre. Quattro gli chef professionisti selezionati tra le circa 80 candidature ricevute da tutta Italia: Gianluca Ganci di Gallarate (Varese), sous chef a "I Fontanili", Alessandro Billi di Tortona (Alessandria) chef all'Osteria Billis, Pierpaolo Ferracuti di Porto San Giorgio (Fermo) chef al ristorante "Il Restroscena", una stella Michelin, e il taorminese Salvatore Monforte, executive chef al Medousa Bistrot & Suites a Taormina.

Salvatore Monforte, executive chef al Medousa Bistrot & Suites a Taormina
Salvatore Monforte, executive chef al Medousa Bistrot & Suites a Taormina

I quattro presenteranno le loro ricette di cous cous ad una giuria tecnica, presieduta da Paolo Marchi, e una popolare, formata dai visitatori della manifestazione. Salvatore Manforte, classe 78, è lo chef che ha ricevuto più like sul web con quasi mille voti e gareggerà con una ricetta dal titolo "Gran tour" che utilizza molti ingredienti internazionali.

"Next generation student contest Conad"

Quest'anno spazio anche agli studenti degli Istituti alberghieri italiani con il "Next generation student contest Conad". Sono 4 gli studenti selezionati in tutta Italia che parteciperanno alle sfide live a San Vito Lo Capo. In gara due siciliani: Marco Di Gregorio di Partinico, dell'IIS Danilo Dolci (il più votato dal web) ed Erik Cinquerughe di San Cataldo (Cl) dell'Euroform, Scuola Professionale dei Mestieri che si confronteranno a San Vito Lo Capo con il torinese Saad Douami dell'Istituto Professionale Statale "J. Beccari" e la romana Sara Giuliano dell'Istituto enogastronomico alberghiero Safi ELIS.

www.couscousfest.it

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

14 luglio 2022
Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia