Alla Fiera Campionaria Ar.Co.In di Trapani, giovani aziende crescono
Mangiare siciliano nell’Isola dei Sapori
L’Associazione Reporter, coadiuvata da esperti e conoscitori dei preziosi ''tesori'' agroalimentari, promuove e diffonde la nuova ''tendenza'' del ''magiare siciliano''. Si tratta di un nuovo fenomeno in campo alimentare che sta facendo la ''fortuna'' delle aziende oleicole, vinicole e dell’agroalimentare siciliano. Presso le stand, non a caso intitolato ''L’Isola dei Sapori'', i visitatori potranno conoscere 24 aziende emergenti, fra cui alcune fra le più imponenti della Sicilia Occidentale, ma soprattutto, attraverso la degustazione guidata, potranno apprezzare e confrontare gli oltre 100 prodotti in promozione.
L’iniziativa nasce dalla constatazione che, talvolta le bontà siciliane sono conosciute e particolarmente apprezzate a migliaia di chilometri dalla terra d’origine, mentre in loco nessuno, o quasi, le conosce. Una formula promozionale ''in controtendenza'' all’esterofilia che sembra aver contagiato tutti, dal produttore a venditore. La proposta dell’Associazione Reporter è stata ben accolta dal funzionario responsabile del IX Servizio Regionale A.T. dell’Assessorato Agricoltura e Foreste della Regione Siciliana, dr. Dario Cartabellotta che ha dato fiducia agli organizzatori. Ar.Co.In., del resto, non è l’ultima fra le fiere, al contrario in 10 anni è notevolmente cresciuta, tant’è che i suoi visitatori sono passati da poche migliaia ad oltre 220 mila presenze. Un vero record.