Avete il raffreddore? Mangiate verdura!
Uno studio della Coldiretti aiuta a prevenire i malanni stagionali
Non c'è problema: per combatterli basta seguire una giusta dieta ricca di frutta fresca, verdura, ortaggi e agrumi.
E' quanto afferma la Coldiretti nel ricordare che una corretta alimentazione può essere un valido contributo per prevenire i malanni di stagione.
L'aglio, ad esempio, grazie alla notevole quantità di ferro, sali minerali e svariate vitamine (A, B1, B2, PP e C), è molto efficace per combattere catarri bronchiali, febbri, ed è un ottimo antisettico contro le malattie infettive, ma anche le cipolle sono un validissimo rimedio contro il raffreddore ed i primi sintomi dell'influenza.
Le mele e le pere, invece, aiutano a mantenere sani i nostri polmoni e migliorano sensibilmente le condizioni delle nostre vie respiratorie.
Ancora, i peperoni ricchissimi di vitamina C (151 mg per etto), circa il triplo di quella contenuta dalle arance, ma anche di vitamina A, di calcio e fosforo, sono un valido aiuto per non cadere nella trappola dell'influenza.
Tra poco - conclude la Coldiretti - saranno disponibili sul mercato le arance che sono ricchissime di vitamina C (50 mg per ogni 100 gr) che aiuta il nostro organismo ad assorbire il ferro dai vegetali e stimola le difese del sistema immunitario, prevenendo fastidiosi raffreddori.