Caffè al volante, pericolo costante: peggio dello scoppio di un pneumatico
Una compagnia assicurativa a stelle e strisce si è presa la briga di stilare una graduatoria degli alimenti più pericolosi consumati al volante.
Ed ecco che al primo posto figura il caffè bollente che, se versato su giacca o camicia, può provocare pericolose distrazioni alla guida e quindi incidenti. Segue il brodo caldo e poi due alimenti messicani: i tacos e il chili.
Al quinto posto gli hamburger, per la loro tendenza a perdere i numerosi ingredienti compressi tra il panino e la carne. Al sesto posto c'e' la carne al barbecue, poi pollo fritto, ciambelle ripiene di marmellata o crema, bibite e infine le tavolette di cioccolata.
La ricerca mostra come gli incidenti per cause 'alimentari' avvengono soprattutto al mattino: per la tendenza dei pendolari americani a fare colazione in macchina e per la maggiore preoccupazione degli effetti di una macchia.
La ricerca rileva anche che gli incidenti provocati dal cibo sono difficilmente mascherabili.