Cous Cous Fest 2021: le prime anticipazioni
Tante novità e tanto entusiasmo per la manifestazione che si svolgerà a San Vito Lo Capo dal 17 al 26 settembre
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Liliana Billitteri, Calogero Paternostro e Santo Petrocciani di Palermo, Alessandro Cretella di Roma, Dino Perrone di Trani (Barletta) e Antonio Bellanca di Grotte (Ag) sono i sei chef selezionati dal Campionato italiano Conad che si sfideranno a San Vito Lo Capo in occasione della prossima edizione del Cous Cous Fest, in programma dal 17 al 26 settembre.
Da sinistra: Liliana Billitteri, Alessandro Cretella, Antonio Bellanca, Calogero Paternostro, Dino Perrone e Santo Petrocciani
"Sarà un'edizione speciale - spiega il sindaco di San Vito Lo Capo, Giuseppe Peraino - perché, oltre ad essere l'edizione della ripartenza, torneremo a vivere l'evento nella location dove è nato, il Giardino del Santuario di San Vito martire, un posto di grande suggestione e bellezza dove si svolgeranno degustazioni, i Campionati di cous cous e i cooking show".
Tante le candidature raccolte on line per il Campionato italiano Conad, provenienti da tutta la Penisola, da cui la giuria tecnica, presieduta da Paolo Vizzari e composta da Sonia Peronaci e Annalisa Cavaleri, ha selezionato cinque chef, mentre Antonio Bellanca è stato lo chef più votato dai navigatori del web con 2382 voti.
Dopo la selezione degli chef italiani sono aperti i termini per la presentazione delle candidature internazionali. C'è tempo fino al 22 agosto per partecipare al Bia Cous Cous World Championship, il Campionato del mondo di cous cous che mette a confronto chef provenienti da tutto il mondo. Per partecipare bisogna iscriversi sul sito www.couscousfest.it e caricare sulla piattaforma la fotografia di una ricetta a base di cous cous realizzata in qualsiasi variante (verdure, carne, pesce, frutta, dolce, etc.).
A giudicare le candidature ci sono due giurie, una tecnica e una popolare, formata dai navigatori del web che potranno votare sul sito del Cous Cous Fest il loro piatto preferito. La giuria tecnica è presieduta da Eleonora Baldwin, blogger romano-americana che ha una trasmissione su Gambero Rosso tv ed è composta da Eleonora Cozzella, giornalista, degustatrice e critico gastronomico per professione e da Mareme Cisse, chef senegalese campionessa del mondo in carica.
Infine, per la prima volta nella storia della manifestazione ci sarà il coinvolgimento dei ristoranti e degli alberghi di San Vito Lo Capo con le nuove iniziative: il "Ristofest", la "Cous scuola" e il "Bed & Fest".
Una selezione dei migliori ristoranti di San Vito, di Macari e Castelluzzo, offrirà a pranzo e cena dei menu speciali a base del vero protagonista della rassegna, il cous cous, proposto in tante ricette, dalle più tradizionali a quelle più originali. I menu si possono già acquistare on line e daranno la possibilità di assistere ad una Cous scuola, una lezione sull'incocciata del cous cous.
Promozioni anche per chi pernotta a San Vito Lo Capo durante il festival con il Bed&Fest: per una prenotazione di almeno 3 notti, in una delle strutture aderenti al circuito, in omaggio un pranzo o una cena a base di cous cous.
Il festival, prodotto dall'agenzia Feedback in collaborazione con il Comune di San Vito Lo Capo, è supportato da Bia Spa, Conad, UniCredit e Icare.