Il Maestro pasticcere Nicola Fiasconaro è stato nominato Cavaliere del Lavoro
Il presidente Sergio Mattarella ha così premiato l'impegno dietro una delle eccellenze della pasticceria made in Italy
- Hai un'attività che vuoi rendere visibile? Fallo ora gratuitamente - CLICCA QUI
C'è anche il Maestro pasticciere siciliano Nicola Fiasconaro tra i 25 imprenditori nominati ieri Cavalieri del Lavoro dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Il premio risale al maggio 2020 ma la cerimonia di consegna ufficiale è avvenuta ieri mattina, martedì 26 ottobre, al Quirinale.
Fiasconaro, che è l'unico siciliano al quale è stato conferito quest'anno il titolo, con i fratelli Martino e Fausto gestisce l'azienda dolciaria fondata nel 1953 dal padre Mario a Castelbuono (PA), nel cuore delle Madonie.
"Sono onorato di questo riconoscimento - ha commentato il Maestro Fiasconaro - che voglio condividere con i miei fratelli Fausto e Martino e con mio padre Mario, che è stato l'anima della nostra azienda, oltre che con i nostri dipendenti che ci hanno consentito di raggiungere negli ultimi vent'anni traguardi impensabili per una piccola realtà del Sud come la nostra".
Oggi l'azienda, giunta alla terza generazione è un'eccellenza del made in Italy, con un fatturato di oltre 18 milioni di euro e una crescita del 20% su tutti i principali mercati: Italia, Canada, Francia, Stati Uniti, Germania, Inghilterra, Australia e Nuova Zelanda e con un orizzonte strategico rivolto al mercato asiatico. Il panettone e la colomba Fiasconaro rappresentano il core-business dell'azienda, che è riuscita a fare di un dolce tipicamente lombardo come il panettone un simbolo della produzione alimentare siciliana, e cresce sempre di più l'incidenza della linea di prodotti continuativi: torroncini, cubaite, creme da spalmare, mieli, marmellate, confetture e spumanti aromatici.