Il miglior cous cous 2007 è il ''Couscous di Re Salomone''
La ricetta israeliana ha vinto la decima edizione del Cous Cous Fest, premiata anche per l'originalità e la varietà degli ingredienti.
Ecco quelli utilizzati dai due cuochi israeliani, Ronny Basson e Eyal Levy, per la preparazione delle cento porzioni per giurati e delegazioni.
''Couscous di Re Salomone''
10 kg di farro granulato fine, per riprodurre il cous cous della Bibbia;
17 kg di tonno rosso fresco;
3 litri di aceto balsamico;
6 litri di olio di oliva;
300 gr. di coriandolo;
15 kg di melanzane siciliane;
12 kg di cipolle;
1/2 kg di aglio;
3 kg di rucola;
4 kg di limone giallo;
1 kg di limone verde;
1 fascio di basilico fresco;
1 fascio di menta;
1 fascio di timo;
10 kg zucca;
5 kg di ceci;
1 kg di miele;
1/2 kg di prezzemolo;
1/2 gk di peperoncini rossi freschi;
7 kg di pomodori maturi;
3 kg di carote;
2 kg di funghi freschi;
250 gr di funghi secchi;
3 kg di sedano;
2 kg di porro;
50 gm di pepe della Giamaica;
300 gr di zenzero fresco;
50 gr di semini di finocchio;
100 gr di cumino;
100 gr di peperoncini secchi;sale e pepe.