Il Tour Zacapa fa tappa in Sicilia
Un viaggio tra le eccellenze della ristorazione italiana alla scoperta del pregiato rum guatemalteco
Torna il Tour Zacapa, il viaggio alla scoperta del celebre rum guatemalteco, da molti esperti considerato il migliore al mondo, interpretato dalle eccellenze della ristorazione italiana. 10 chef per 10 cene esclusive dedicate a Zacapa che coinvolge alcuni tra i migliori ristoranti d’Italia impegnati nell’abbinamento di alcune referenze della gamma in un menù creato ad hoc per i loro clienti.
Dal 6 aprile all’8 giugno artisti del gusto come la famiglia Tinari, Max Cotilli, Michele Griglio e Lino Scarallo si cimenteranno nell’abbinamento di tre differenti referenze Zacapa (Zacapa 23; Zacapa 23 Etiqueta Negra e Zacapa XO) con altrettanti piatti creati ad hoc per esaltare le note del pregiato rum dando vita ad un’esperienza unica e irripetibile.
Dal carattere intenso, profondo, distintivo, Zacapa può essere definito un autentico distillato di lusso, con una gamma che comprende Zacapa 23 Solera Gran Reserva, Zacapa 23 Etiqueta Negra Solera Gran Reserva (in esclusiva per il mercato italiano) e Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial, spesso definito il "cognac dei rum". Oltre ai numerosissimi premi e riconoscimenti vinti negli anni – che lo hanno più volte decretato "il miglior rum al mondo" - Zacapa ha l'onore di essere stato il primo brand ad entrare nella "Hall of Fame" dell'International Rum Festival, la principale manifestazione statunitense dedicata al rum. Prendere parte al Tour Zacapa è semplice, basta prenotare la cena a cui si desidera partecipare contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 10 serate esclusive.
In Sicilia il Tour Zacapa farà tappa:
Venerdì 6 maggio - ore 21.00
La Anchoa - Chef: Francesco Cassarino
lungomare A.Doria, 21 |Marina di Ragusa | Ragusa
Tel. 0932230561 | cell. 335 5351101
Web: laanchoa.it
e-mail: info@laanchoa.it
Mercoledì 11 maggio - ore 20.30
Il Sale Art Café - Chef: Elvio Costarelli
via Santa Filomena, 10 | Catania
Tel. 095316888 | cell. 3451800807
Web: www.ilsaleartcafe.com
e-mail: antonella@ilsaleartcafe.com
ZACAPA® è uno dei migliori rum del mondo. Prodotto nelle fertile terra del Guatemala , questo rum ultra premium è il risultato di una combinazione unica di terra, clima e ingredienti naturali dosati con perizia artigianale, e di uno speciale processo di invecchiamento in altitudine. Diversamente dalla maggior parte rum, che utilizzano melassa, ZACAPA viene prodotto con il solo succo concentrato della canna da zucchero, denominato 'miel virgen'. Invecchiato nalla 'Casa Sopra le nuvole', a un'altitudine di 2.300 metri, Zacapa viene affinato con l’antico Sistema Solera. Qui il clima fresco consente un lento e perfetto scambio di aromi tra il rum ed il legno delle botti di rovere, che hanno precedentemente ospitato robusti bourbon, delicati sherry, raffinati vini Pedro Ximénez e, nel caso di XO, pregiati cognac francesi. Zacapa è di proprietà di Rum Creation and Products Inc. (RCP), una joint venture 50/50 tra DIAGEO e Industrias Licoreras de Guatemala ( ILG ). DIAGEO è anche il distributore globale di Zacapa ad eccezione del Centro America e Guatemala Duty Free.