Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Il vincitore del Cous Cous Fest Preview

Lo chef milanese Andrea Provenzani si qualifica nella squadra italiana in gara al Cous Cous Fest

09 giugno 2014

E’ lo chef milanese Andrea Provenzani il vincitore delle selezioni nazionali del Cous Cous Fest Preview, l’anticipo del Cous Cous Fest che si è chiuso ieri a San Vito Lo Capo. Provenzani, che si è imposto sugli altri 5 concorrenti provenienti da tutta Italia - Enrico Panero, Daniela Cicioni, Sara Latagliata, Michele Mauri e Marcello Valentino - farà quindi parte della squadra italiana, capitanata dallo chef sanvitese Peppe Salmeri, in gara a settembre alla prossima edizione del Cous Cous Fest.

Lo chef - che lavora al ristorante "Il Liberty" di Milano dove propone una cucina istintiva, umorale, espressione del proprio essere - ha conquistato la giuria tecnica, presieduta dal giornalista Paolo Marchi e quella popolare composta dai visitatori, presentando un piatto di cous cous dal titolo "La mia Sicilia", con pesce spada, cipolle al Marsala, zafferano, uvetta, latte di mandorla e cenere di melanzane.
Al secondo posto, per appena 12 centesimi, il cannolo di cous cous di Enrico Panero, chef ad Eataly Firenze; terza Daniela Cicioni e il suo cous cous vegano.

"Siamo soddisfatti della buona riuscita della manifestazione - ha detto Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo - che ha portato nella nostra cittadina importanti chef italiani che accrescono e qualificano il livello della rassegna e della nostra ristorazione, favorendo scambi di professionalità e attirando l’attenzione della stampa di settore. L’appuntamento è adesso per la prossima edizione del Cous Cous Fest, dal 23 al 28 settembre con un programma che mette insieme gastronomia, cultura, musica e intrattenimento per tutta la famiglia".

La gara gastronomica di cous cous è stata solo una delle iniziative che hanno animato la cittadina da venerdì a domenica. Numerosi i visitatori che hanno partecipato ai laboratori gastronomici proposti dall’attore e chef Andy Luotto e dallo chef Filippo La Mantia, alle lezioni di cous cous e danza orientale in riva al mare, ai concerti gratuiti e agli appuntamenti organizzati in piazza Santuario, condotti dalla showgirl Eliana Chiavetta.

INFO
Web: www.couscousfest.it
Facebook: https://www.facebook.com/CousCousFest
Twitter: https://twitter.com/Cous_Cous_Fest

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

09 giugno 2014
Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia