L'importanza di diffondere la cultura dei sapori attraverso l'utilizzo dei prodotti tipici
L'Assessore Regionale ai Beni culturali, ambientali e alla Pubblica Istruzione, Lino Leanza, il dirigente generale del dipartimento Pubblica Istruzione, Patrizia Monterosso, e il presidente della rete regionale degli Istituti Professionali e Tecnici ad indirizzo agrario della Sicilia, sezione siciliana di Europea-Italia, Pasquale Vinciguerra, hanno firmato ieri mattina a Giarre (CT) un articolato protocollo d'intesa che punta all'incentivazione della formazione di soggetti che operano nel settore agrario, all'incremento di attività orientate, attraverso l'istruzione e l'aggiornamento, a esaltare la tipicità della filiera agricola siciliana e dei prodotti di nicchia. Predisporre opportuni percorsi di collegamento e di scambio tra istituti agrari nell'ambito del territorio italiano e comunitario è un altro degli obiettivi del documento. L'Assessorato regionale alla Pubblica Istruzione curerà il collegamento con la rete regionale degli istituti agrari della Sicilia per stimolare azioni di formazione continua, per creare collegamenti col mondo delle aziende agricole e con i centri di ricerca.
Ha spiegato l'assessore Leanza: ''Di fondamentale importanza sarà, inoltre, il collegamento che l'Assessorato avvierà e supporterà tra la rete regionale degli istituti agrari e la rete regionale degli istituti alberghieri. Quello di oggi è un passo importante perché è interesse dell'Amministrazione regionale diffondere la cultura dei sapori, attraverso l'utilizzo dei prodotti tipici, per i quali vanno attuate azioni di tutela, salvaguardia, produzione''.
Assessore Regionale ai Beni culturali, ambientali e alla Pubblica Istruzione