La coppia Riolo-Marin ha vinto l'89ma Targa Florio. La Porsche di Filippone si aggiudica la Targa Florio Autostoriche

Fra sei mesi per la Targa Florio il traguardo dei cento anni

14 novembre 2005

Sabato scorso, dopo aver concluso al comando la prima tappa, la Renault Clio Super 1600 di Totò Riolo e Maurizio Marin si è aggiudicata sul traguardo di Cefalù l' ''89ma edizione della Targa Florio-Rally Internazionale di Sicilia'', valida per la Coppa d'Europa FIA Ovest. L'equipaggio madonita della Scuderia Ateneo ha così bissato il successo di tre anni prima, svettando in 5 delle 10 prove speciali disputate sulle strade delle Madonie.
Riolo, gioiellere di Cerda (PA), ha fatto tesoro del vantaggio accumulato nella prima frazione di gara ed ha lasciato sfogare sulle ultime quattro prove gli avversari, lasciando un successo ciascuno a Guagliardo, secondo assoluto con l'altra Clio Super 1600, ed al lombardo Peduzzi (Mitsubishi), uscito di strada proprio nell'ultima prova speciale.
Sfortunata sino in fondo la gara della coppia Vara-Mogavero, che invano avevano insidiato Riolo nella prima frazione, portandosi al comando prima di retrocedere per una foratura. La loro Renault Clio è uscita di strada a due prove dal termine. Sul podio è finito con merito il locale Mogavero, alla prima esperienza con la Citroen C2 S 1600, vettura che col piemontese Griotti ha colto anche il quarto posto davanti alla Renault Clio di Giardina. Nel Gruppo N vittoria della Honda Civic di Purpura.

L'edizione 2005 della Targa Florio Autostoriche ha invece visto il successo della Porsche 911 di Filippone sulla Lancia Stratos di Bianchini.
Fra meno di 6 mesi la Targa Florio taglierà il traguardo dei cento anni, prima corsa al mondo a fregiarsi di questo prestigioso risultato. Il 6 maggio 2006 la 90ma edizione sarà valida per il Campionato Italiano Rallies.