Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

La ricetta: Perla di Piero della Francesca

25 novembre 2005

La ricetta che vogliamo proporvi, tratta da una storiella di fine '400, è ispirata al dipinto di Piero della Francesca: ''la Modonna col Bambino''. Protagonisti: una conchiglia quale simbolo di pellegrinaggio, un uovo quale metafora di rinascita e perfezione, e frutti di mare quale modello di sublime leggerezza.

Rassodate un uovo per ogni coppia di commensali.
Intanto, in acqua bollente e salata cuocete dei gamberetti sgusciati. Trascorsi pochi minuti, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti. Quindi marinateli in un recipiente, con prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, sale e succo di limone, avendo poi cura di mescolare il tutto. Come piatto di portata utilizzate delle conchiglie ed adagiate su ciascuna un letto di gamberetti.
Prendete adesso le uova sgusciate e ben fredde, tagliatele e, mettetene una metà con il tuorlo nascosto al centro della portata. Prima di servire spolverizzate con un pò di sale e prezzemolo, aggiungendo lacrime di olio di oliva.

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

25 novembre 2005
Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia