Le Arance Rosse Siciliane sono arrivate in Cina
Il 28 marzo prossimo a Shanghai il primo incontro business per le arance rosse di Oranfrizer
Dall'Italia alla Cina sono arrivate via nave le arance rosse siciliane Tarocco e Moro. A Ningbo, nello Zhejiang, il 23 marzo si terrà una cerimonia inaugurale e il 28 marzo a Shanghai, in Dahua, al Jinxiu DongJiao Industrial Park, le arance rosse saranno protagoniste durante un incontro business organizzato con l'intento di ampliarne la conoscenza e la diffusione nei mercati.
Presenzieranno per l'occasione Salvo Laudani e Sara Grasso manager dell'azienda pioniera italiana Oranfrizer che ha compiuto la prima esportazione di arance rosse in Cina, con loro ci saranno Ludovica Murazzani del Consolato Generale d'Italia a Shanghai, Massimiliano Tremiterra direttore dell'Ufficio ICE di Shanghai, Mao Hong Ming di Ningbo Texstar Trading & Industry co Ltd, l'importatore cinese che sta introducendo già le arance italiane in Cina.
"L'Italia vanta una fama mondiale per la nostra produzione di altissima qualità, l'arancia rossa fa parte di questo prezioso patrimonio agroalimentare - afferma il Ceo di Oranfrizer Nello Alba - ne custodiamo la coltivazione in Sicilia dove grazie al microclima e alla fertilità dei terreni raccogliamo arance rosse eccellenti contemporaneamente per colore, gusto e proprietà organolettiche".
"Noi di Oranfrizer - continua Alba - da oltre 50 anni siamo impegnati nella valorizzazione e distribuzione di arancia rossa in Italia e all'estero, è distintiva, ha caratteristiche particolari e inimitabili, è riconoscibile ed è subito apprezzata dove non si conosce. Con questo primo test di mercato in Cina abbiamo esportato le varietà di arance pigmentate Tarocco e Moro".
"Con logica glocal continueremo ad investire in agricoltura e in innovazione nelle nostra coltivazioni in Sicilia - conclude il Ceo di Oranfrizer -, creando nuove condizioni e opportunità di sviluppo per il futuro dell'arancia rossa, moltiplicandone le occasioni e le abitudini di consumo, sia in Italia che oltre i confini, anche d'Europa. Perchè specialties uniche come l'arancia rossa italiana meritano di essere conosciute in tutto il mondo".
L'arancia rossa Tarocco è la più ricca di Vitamina C, il gusto della polpa è particolarmente equilibrato, si distingue per l'armonico contrasto tra il contenuto zuccherino e l'acidità. L'altra varietà esportata da Oranfrizer in Cina si chiama Moro, è la prima che pigmenta tra le arance rosse, ha la polpa dal gusto deciso di colore rosso sanguigno per via della consistente quantità di antocianine.
Entrambe le varietà sono una fonte naturale di antiossidanti, bastano uno o due di questi frutti per soddisfare il fabbisogno giornaliero di Vitamina C. Le arance rosse esportate in Cina da Oranfrizer provengono dalla Piana di Catania, alle pendici del vulcano Etna, dove per natura le arance rosse trovano le migliori condizioni pedoclimatiche per maturare. Seguiranno altri incontri nel territorio cinese per diffondere conoscenza e interesse all'interno di questo nuovo mercato verso gli agrumi made in Italy.