Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Legumi ''dop'' a Ustica

Non una semplice lenticchia ma un prodotto da salvaguardare come patrimonio naturale

22 agosto 2002
Chiamata "la perla nera del Mediterraneo" l'isola di Ustica rappresenta la parte emergente di un grande vulcano sommerso e ha un aspetto scuro e aspro.

Sarà per questa particolare configurazione geologica che Ustica esalta qualsiasi tipo di coltura mediterranea.

Ma la sua specialità sono certamente le lenticchie, piccolissime, come del resto tutte le prelibate come quelle di Ventotene e Castelluccio, ma con in più il colore forte dato dalla terra lavica.

Molto ricercate e tradizionalmente piatto tipico della nobiltà napoletana, hanno un'alta valutazione sul mercato siciliano.

Anche perché hanno ottenuto la certificazione di prodotto "dop".
Insomma, non una semplice lenticchia ma qualcosa da salvaguardare come un vero e proprio patrimonio naturale.

Se volete fare un'esperienza indimenticabile andate a gustarle da Mamma Lia (nel centro urbano dell'isola), un locale ormai di culto, che coniuga materie prime strepitose con la bravura, l'umiltà e la sapienza della padrona di "casa" e di suo figlio Pino.
Lì la zuppa di lenticchie locali è suprema.

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

22 agosto 2002
Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia