Lo chef Tony Lo Coco da oggi ha una stella al petto!
Conferita una stella Michelin al ristorate I pupi di Bagheria di Tony Lo Coco e Laura Codogno
Tony Lo Coco, chef e proprietario de I pupi di Bagheria, migliore ristorante di Sicilia per la rivista Cronache di gusto, già 2 forchette nella guida Michelin, parlando della possibilità di ricevere da quest’ultima una stella, qualche tempo fa diceva: "Il mio sogno lo sto vivendo, la stella vorrebbe dire entrare nell'Olimpo degli chef".
Ebbene, sogno realizzato e porta dell’olimpo culinario aperta! Tony Lo Coco, creativo chef autodidatta (che con esemplare simpatia ha partecipata alla nostra rubrica di cucina TQB - Tanto Quanto Basta) e la moglie Laura Codogno, elegante padrona di casa de I pupi, hanno ricevuto una stella Michelin, restigioso riconoscimento che viene attribuito ai migliori ristoranti del mondo. Il riconoscimento è stato ritirato personalmente da Lo Coco e Codogni ieri a Milano.
Questa l'opinione dell'ispettore Michelin: Cucina del territorio e piatti creativi in un locale di eleganza moderna e minimalista, dove confortevoli poltroncine in pelle e tavoli in cristallo risaltano su un originale pavimento in pietra lavica.
L’Italia, al 2014, con un totale di 329 stelle riconosciute, si colloca al secondo posto nel mondo dopo la Francia. Rispetto all’edizione del 2013 sono state aggiunte 33 stelle e tolte 11.
La Lombardia conferma il suo primato con 57 ristoranti, segue il Piemonte, secondo per numero di esercizi: 38; la Campania si posiziona al terzo posto con 33 ristoranti stellati.
In Sicilia i ristoranti a fregiarsi dell'alta onoreficenza culinaria sono: con due stelle troviamo La Madia di Licata (Ag), il Principe Cerami di Taormina (Me) e a Ragusa il ristornate Duomo e la Locanda Don Serafino; detengono una stella il ristorante Coria di Caltagirone, il Bellevue di Taormina, La Capinera (Taormina Lido di Spisone), il Bye Bye Blues a Mondello (Pa), La Gazza Ladra di Modica e La Fenice di Ragusa. A questi si aggiunge oggi il ristorante I pupi di Bagheria.