LongEvo, l'olio alla spina a impatto zero viene dalla Sicilia
L'innovativo sistema eco-sostenibile di erogazione e conservazione sotto azoto dell'olio extravergine di oliva
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Come l'olio appena spremuto. Un sistema di erogazione combinato con la conservazione costante sotto azoto dell'olio. Ecco l'idea semplice e rivoluzionaria di LongEvo, dell'Impresa Agricola Bonsignore, che propone una soluzione innovativa e altamente efficiente per mantenere inalterate le qualità organolettiche dell'olio.
Intatto e perfettamente fragrante fino all'ultima goccia: dalla molitura all'utilizzo in cucina, al servizio in tavola. Il confezionamento del prodotto in fusti di metallo garantisce inoltre la protezione continua da luce, calore e ossigeno. Pensato per la ristorazione, può essere una soluzione apprezzabile anche nella GDO, comunità, etc.
LongEvo si basa sul sistema del VAR, vuoto a rendere dei fusti, non comporta smaltimento, non necessita di alimentazione elettrica ed emette nell'ambiente soltanto azoto, un gas inerte già presente nell'aria (costituisce il 78% dell'atmosfera terrestre). Attraverso la scelta del sistema VAR l'obiettivo è di risparmiare l'equivalente di 20.000.000 lattine di olio in Italia ogni anno. In più tramite il controllo dell'erogazione e la conservazione garantita dall'azoto, si evita ogni tipo di spreco, consentendo ai ristoratori di tenere monitorato anche il food cost.
LongEvo nasce da un percorso di ricerca e sviluppo ideato da Marco Bonsignore, titolare dell'Impresa Agricola Bonsignore con sede in Sicilia a Selinunte.
L'impianto viene distribuito in comodato d'uso gratuito, ha un ingombro minimo (35x45x120) ed è proposto in abbinamento con fusti da 25 litri di olio Kothon. Le tipologie di olio proposte sono il Blend (Convenzionale) oppure il monocultivar Biologico.
Olio EVO Kothon - L'azienda ha iniziato dieci anni fa a produrre e commercializzare l'olio extra vergine di oliva Kothon, estratto a freddo da olive di cultivar Nocellara del Belice, certificato biologico, e si avvale del marchio DOP Valle del Belice.
Anche la linea di olio Blend è di produzione artigianale e proviene da olive autoctone coltivate nella Valle del Belice.
La distribuzione è iniziata da poco più di un anno e già diversi ristoranti hanno adottato LongEvo con grande soddisfazione. "È stata una bella esperienza. Il progetto ha ricevuto la giusta attenzione da parte degli operatori di settore, della stampa e del pubblico, sia per l'aspetto di eco sostenibilità sia per la qualità" dice Marco Bonsignore, ideatore del progetto e produttore dell'olio Kothon.
"Ringrazio la Regione Sicilia, l'Assessore all'agricoltura San Martino e tutto il suo staff, che hanno voluto conoscere LongEvo e lo hanno apprezzato. Ora il mio desiderio sarebbe presentare una linea di spillatura con altre aziende siciliane e diventare così pionieri in Italia grazie ad una regione che sa innovare nel segmento oleario", conclude Bonsignore guardando ai prossimi appuntamenti dedicati all'olio di qualità e alla sostenibilità nel settore alimentare.