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MeetMassari 2019. Il tour del Numero Uno della pasticceria italiana fa tappa a Palermo

Il Maestro Iginio Massari "Alle Terrazze" di Mondello per esaltare i sapori della pasticceria siciliana

28 agosto 2019
MeetMassari 2019. Il tour del Numero Uno della pasticceria italiana fa tappa a Palermo

Il 23 settembre presso l'antico stabilimento balneare di Mondello (PA) "Alle Terrazze" si terrà il terzo e ultimo appuntamento del tour MeetMassari 2019 organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione. Il format porta in giro per l'Italia il maestro dei maestri della pasticceria italiana per consentire ai professionisti, ai foodlover e ai giornalisti di partecipare alle masterclass del più bravo e famoso pasticcere italiano: Iginio Massari.

Cassate e cannoli siciliani

La pasticceria siciliana è sicuramente un'eccellenza indiscussa a livello internazionale e il M° Massari lo sa bene. Chi entra in una pasticceria a Palermo o in qualsiasi città o paese dell'isola non può fare a meno di cadere in estasi circondato dai famosi cannoli, la cassata i dolci alla pasta di mandorle, la frutta martorana, le dita d'apostolo, i rinomati gelati con brioche e le granite... Un panorama ricco e colorato che delizia da sempre i visitatori fortunati di questa importante isola del Belpaese.

Il Numero Uno della pasticceria italiana si cimenterà con alcune ricette innovative per esaltare gli ingredienti di questa terra meravigliosa come la ricotta, le mandorle e l'arancia.

Il Maestro Iginio Massari

"Una ricetta di perfezione? - ci confida il maestro - Affrontare quello che è facile come fosse difficile e quello che è difficile come fosse facile. Anche nell'arte della pasticceria. Ecco una pasta a base di mandorle, con un'arancia che nasce nell'isola siciliana. È un dolce morbido, sembra una crema: un dolce che riesce straordinario se la cottura è perfetta, presenta una nuvola di regolare bontà. Il decoro è semplice, una spolverata di zucchero vanigliato, sovrapposto al liquore all'arancia che è creato con scorze selezionate, è solo un tocco di colore. E di ideale freschezza".

Iginio Massari e le farine LeDivine del Molino Dallagiovanna

E per raggiungere la perfezione il maestro ha selezionato la linea di farine leDivine di Molino Dallagiovanna. LeDivine è la nuova linea di farine da grano italiano ispirata al cinema italiano e all'universo femminile, in tre varianti di Tipo 00 - Sofia, Monica e Anna - ideali per tutte le esigenze del professionista.

Iginio Massari e Sabrina Dallagiovanna

"La farina è un ingrediente fondamentale in pasticceria" afferma il M° Iginio Massari, "la qualità di questo ingrediente determina il successo di tutti i prodotti lievitati e non. La linea LeDivine è studiata proprio per soddisfare le esigenze dei professionisti nelle diverse applicazioni. Farine di grano italiano, un grano che viene lavato e poi lavorato per consentire le migliori performance al prodotto finito".

Il pastry chef Santi Palazzolo

Accanto al Numero Uno della pasticceria italiana ci sarà il pastry chef Santi Palazzolo membro dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani e motore portante della sua pasticceria di Cinisi che quest'anno ha compiuto i cento anni. Il Maestro Palazzolo preparerà un dessert al piatto: una millefoglie di cannolo con una coulisse di arancia e mouse leggera di ricotta.

"Alle Terrazze" di Mondello

Cornice perfetta per questa giornata dedicata ai professionisti è il famoso "Alle Terrazze", l'antico stabilimento balneare, che dal 1912 è sinonimo di raffinatezza e gusto. Il luogo ideale per un appuntamento come MeetMassari, l'occasione migliore per i professionisti per vedere all'opera i grandi maestri della pasticceria italiana, conoscere nuove ricette, assistere all'interpretazione di grandi classici.

Per partecipare è necessario iscriversi su www.dallagiovanna.it (sino a esaurimento posti).
Il biglietto per i non professionisti è acquistabile direttamente sull'e-commerce Molino Dallagiovanna.

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28 agosto 2019
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