Paolo Pesavento ed Alessandro Michelet trionfatori del 26° Rally Conca d'Oro - Trofeo Franco Vintaloro

10 luglio 2006

Al termine di una gara incredibile e durissima, che ha visto ben cinque piloti alternarsi al comando e fuori gara tre dei temporanei leader, la Mitsubishi Lancer Evo VIII dei vicentini Paolo Pesavento e Alessandro Michelet si è imposta nel 26° Rally Conca d’Oro-Trofeo Franco Vintaloro, terza prova del Trofeo Rally Terra, dominato dalle vetture giapponesi, piazzatesi ai primi tredici posti.
La manifestazione organizzata dall'Automobile Club Palermo e dal Comune di Corleone è stata ricca di colpi di scena ed ha visto i ritiri delle Mitsubishi di Matteo Gamba e del sanmarinese Alex Broccoli e della Peugeot 206 WRC di ''Pucci'' Grossi, che ne avevano preso il comando.

A quattro prove dal termine si era quindi portato in testa Sossella, ma proprio nell'ultima prova commetteva un errore, forando e regalando il successo a Pesavento, che lo seguiva ad oltre 15'', mentre anche Campedelli, Cecchettini e Gianfico davano vita ad un bel finale per la conquista del podio.
Delle dodici prove disputate, tre ciascuno sono state vinte da Grossi e Pesavento, due  da Gamba e Broccoli ed una da Sossella e Campedelli.
Nonostante il ritiro il riminese Grossi conserva la leadership del Trofeo Rally Terra, la cui prossima prova sarà tra quindici giorni il Rally di Montefeltro.
Con il secondo posto Sossella balza al comando della Mitsubishi ''Evo Cup'' mentre nella nuova ''Winston Colt Cup'' conferma del campano Antonio Pascale davanti a Tagliapietra.
Il selettivo percorso di gara lungo 455 chilometri, 122 dei quali costituiti dalle 13 prove speciali su sterrato, è stato portato a termine da 29 dei 47 equipaggi partiti venerdì sera da Corleone.