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Successo ed entusiasmo per il Sherbeth Festival

Salvatore Cappello ha vinto il Premio Procopio de' Coltelli con il gusto cioccolato del Madagascar

21 settembre 2015

Salvatore Cappello della Gelateria Cappello di Palermo ha vinto la quinta edizione del Premio Procopio de' Coltelli organizzato nell'ambito di Sherbeth Festival Internazionale del Gelato Artigianale concluso ieri a Palermo.
A convincere la giuria composta dai giornalisti gastronomici Andrea Settefonti, Manuela Zanni, Yumi Picone, Herbert Taschler, Nino Aiello, dallo chef Marta Messeri e presieduta dai gelatieri Fausto Bortolot e Raffaele Del Verme (vincitore della precedente edizione) è stato il gusto cioccolato del Madagascar.
"Non pensavo di poter vincere con la semplicità - ha detto Salvatore Cappello -. Ho usato un cioccolato al Cru del Madagascar, con una percentuale del 64 per cento, dal profumo di sottobosco e dal gusto leggermente acidulo. Il cioccolato è la mia passione e lo scelgo con attenzione abbinando solo zucchero di canna".
Secondo posto per Andrea Soban della Gelateria Soban di Valenza in Piemonte che ha presentato il gusto Limone d'amare. Terzo Simone De Feo della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia con il gusto Fantasia Mediterranea.

Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale è stato accolto con grande entusiasmo dai cittadini e turisti alla sua prima edizione a Palermo riempiendo ogni sera il villaggio del gelato allestito su via Maqueda e via Vittorio Emanuele.
Le vie del centro sono state animate da degustazioni di gelati artigianali, spettacoli musicali, convegni, i cooking show organizzati nello stand Pair, i corsi della Carpigiani Gelato University, l'area bimbi di PalermoBabyPlanner e KidsInSicily che per quattro giorni, dal 17 al 20 settembre 2015, hanno dato una nuova vita al centro storico. Grande entusiasmo anche sui social dove oltre 6mila fan hanno seguito in diretta la manifestazione trasmessa anche su Radio Action.

Alla settima edizione dello Sherbeth hanno partecipato 31 gelatieri provenienti da ogni parte d'Italia, dal Portogallo, dal Messico, dall'Inghilterra e dalla Germania. Sotto il fondamentale coordinamento dei maestri gelatieri Ruben Pili e Arnaldo Conforto e la direzione tecnica di Antonio Cappadonia, i gelatieri hanno prodotto oltre 3mila chili di gelato al giorno con un totale di oltre 12 mila chili di gelato nei quattro giorni di evento. Tutto nello SherbethLab il più grande laboratorio a vista allestito da Carpigiani con il concessionario Pair e Zanussi Professional. Tra i gusti più gettonati quelli classici come il pistacchio di Bronte di Santo e Giovanna Musumeci (Randazzo, Catania), gianduia di Andrea Soban (Valena, Piemonte), nocciola di Francesco Mastroianni e Nicola Netti de Il Cantagalli (Lamezia Terme- Calabria) e due new entry straniere: Brownies & Kentish Cobnuts di Antonio Parisi de La Gelatiera a Londra, Inghilterra e il cioccolato azteco e cocco di Alfonso Jareiro, de la Gelateria Ozio a Città del Mexico. Tra i gusti anche quelli per celiaci e vegani de Il Gelatiere di Palermo. Tanti e partecipati i laboratori all’aperto dove si è potuto assistere dal vivo alle più svariate tecniche di preparazione del gelato, dalle più antiche come quelle dei gelatieri Zoldani a quelle più innovative come quelle all'azoto di Corrado Sanelli.

Tra i gelatieri presenti anche: Piucco Gianni, "Eiscafe Puro Gelato" Heidelberg - Germania (strudel alle mele cotte con noci e pinoli); Tognetti Mirko, "Cremeria Opera" Lucca - Toscana (crem delle colline toscane); D'ambrosio Pierluigi, "D'ambrosio Gelateria Naturale" Morterigliano - Friuli Venezia Giulia (miele di ailanto con meringa); Pastorino Matteo, "Gelateria Pastorino" Calice Ligure - Liguria (crema al chinotto di Savona); Balerna Jacopo e Bernardini Maurizio, "Gelateria Galliera 49" Bologna - Emilia Romagna (dolce salfiore di Cervia); Pellegrino Fabio, "Pasticceria Pellegrino" Canosa Di Puglia - Puglia (mandorla e percoca); Scarselli Ilaria, "La Fonte del Gelato Bottega Artigiana dal 2004" Fucecchio - Toscana (schiacciata all'uva); Pace Vincenzo, "Gelateria Reale by Il Pinguino" Torino - Piemonte (panna cotta piemontese); Iuliano Adele, "C'era una volta" Benevento - Campania (pomo e aglianico); Viel Marco, "Marta d'oro" Belluno - Veneto (sambuco e lavanda del Parco delle Dolomiti); Buscema Angelo, "Bluemoon" Scicli - Ragusa (cannella); Kozlova Iryna, "Gelateria Fiesta" Reggio Emilia - Emilia Romagna (spongata di Brescello); Guerreiro Claudio David, "Gelateria Delizia" Tavira - Portogallo (crema di mentuccia di Algarve con agrumi del Portogallo); Cutelli Gianfrancesco, "De' Coltelli" Pisa - Toscana (amaretto di S. Croce); Tirabassi Luigi, "Gelato e Cioccolato" Subiaco - Lazio (uva pizzutella); Granata Giuseppe e Vincenzo, "Antica Gelateria F.Lli Granata" Nicosia - Enna (torrone siciliano); Dioletta Francesco, "Bar Duomo" L'Aquila - Abruzzo (ratafia d'Abruzzo); Del Verme Raffaele, "Gelateria Di Matteo" Torchiara - Campania (fichi bianchi del Cilento e noci di Sorrento); Mammana Guido Alberto, "Max Bar" Castel Di Lucio - Messina (granite di Sicilia e il gelato melone gusto di libertà di Libera Terra).

- www.sherbethfestival.it

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21 settembre 2015
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