Un panettone di Bolognetta premiato tra i migliori d'Italia
I pasticceri Lo Faso hanno vinto il concorso nazionale "Panettone senza confini"
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Giuseppe e Mauro Lo Faso, padre e figlio, della pasticceria Delizia di Bolognetta (PA) sono i vincitori di "Panettone senza confini", uno degli eventi più importanti dedicati al lievitato per eccellenza.
I Lo Faso sono alla loro terza partecipazione al concorso nazionale e hanno sempre ottenuto il podio: secondo posto il primo anno nella categoria tradizionale e terzo posto con un panettone ad un gusto scelto dalla giuria; secondo posto lo scorso anno (sempre con il tradizionale) e oro, quest'anno, nella categoria tradizionale, unica categoria in gara.
L'evento, che è itinerante e che proprio due anni fa si è tenuto a Palermo, quest'anno si è svolto a bordo della Costa Smeralda, l'ammiraglia del gruppo Costa Crociere, ormeggiata a Civitavecchia. Venti i pasticceri in gara giudicati da una giuria di eccellenza, capitana da Iginio Massari. Tra gli altri c'erano Paco Torreblanca, l'Arte in Pasticceria; Achille Zoia, maestro degli impasti e "padre" del panettone moderno; Vittorio Santoro, direttore Cast Alimenti; Davide Malizia, campione del mondo di zucchero artistico, direttore Aromacademy e Pastry Star 2021; Riccardo Bellaera, corporate chef pastry & chef baker di Costa Crociere, Luxury Pastry in The World 2019 e Pastry Star 2021; Antonio Brizzi, corporate executive chef di Costa Crociere e il francese Thierry Bamas.
I Lo Faso hanno convinto la giuria con il loro prodotto di punta, il panettone artigianale, realizzato con ingredienti di primissima scelta. I giudici hanno degustato i venti lievitati in gara alla cieca. Per i Lo Faso anche il premio nazionale della critica, che era composta da giornalisti del settore e da un ispettore della guida Michelin.